sábado, 28 de enero de 2023

Clásico en Euroliga

VICTORIA DEL REAL MADRID

Así es, el Clásico Real Madrid-Barcelona de este jueves en Euroliga terminó con victoria del Real Madrid en el Wizink Center tras la prórroga. El partido estuvo dominado por el Barcelona hasta el último cuarto y se decidió tras una prórroga por 91-86 para los blancos. Esto fue posible gracias a Deck (23+7 y 3 de valoración) que además, defendió bien a Mirotic y a Llull que anotó 15 de sus 19 puntos en el último cuarto para forzar la prórroga en la que anotó otros 4 puntos. También encontraron la ayuda de Rudy y de Tavares. Además, hay que destacar en la prórroga a Musa, que anotó 9 puntos.

El Real Madrid es ahora mismo segundo en la clasificación de la Euroliga y el Barcelona cuarto pero, ha saltado la polémica porque aunque ganó el Real Madrid, el "basket average" en caso de empate a puntos entre ambos, sería para el Barcelona porque sólo se cuenta el resultado de los 40 minutos antes de la prórroga. No tendría que ser así.

Aquí os dejo la ficha técnica del partido para la que repaséis:

Ficha técnica:

91 - Real Madrid (16+16+18+23+18): Hanga (0), Hezonja (7), Tavares (10), Yabusele (4) y Musa (18) -cinco inicial-, Williams-Goss (0), Causeur (0), Rudy Fernández (6), 'Chacho' Rodríguez (4), Deck (23), Poirier (0) y Llull (19).

86 - Barça (20+19+20+14+13): Vesely (12), Kalinic (8), Satoransky (12), Laprovittola (8) y Mirotic (17) -cinco inicial-, Da Silva (0), Sanli (6), Abrines (9), Higgins (10), Jokubaitis (2) y Nnaji (2).

También hay que destacar la victoria de ayer del Baskonia ante el campeón Anadolus Efes por 114-111 en un gran partido.